当前位置:首页>>新闻动态

通知公告

“中德乡村人居环境可持续发展路径探索2016黄岩学术报告会”在我校举办
日期:2016-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

我校是黄岩农民学校教学管理中心。多年来与黄岩区农办合作开展社会培训。12月8日上午,由黄岩区农办主办的中德乡村人居环境可持续发展路径探索2016黄岩学术报告会在我举行。在建设“美丽乡村”的时代背景下,中外“乡村人居环境规划研究”的专家围绕乡村人居环境可持续发展的主题作学术报告,促进人居环境建设的可持续发展。

报告会上,德国包豪斯大学欧洲城市研究院院长B.D. Dr. Nentwig教授作了题为《衰败的村庄如何再生——来自德国图灵根州的案例》的学术报告,介绍德国图灵根州人居环境情况;Philippe Bernd Schmidt教授做了《文化建设推进更可持续的地方区域发展》学术报告biedenkopf城市为例,例举悬浮式地铁、缆车午餐、山顶太阳能、城堡剧院、民谣节、酿酒屋改成老人日托中心等,深入分析建筑文化作为农村可持续发展的策略。现场与会人员在听取报告后,围绕乡村人居环境可持续发展的主题,进行现场提问,互动积极。两位专家专业精准解答,为乡村环境发展和黄岩美丽乡村建设做出新的理论思考。

同济大学建筑与城市规划学院城市规划系主任杨贵庆说:“对于传统农业文明留下的乡村,具有转型的多样性价值和巨大的文化财富。对村落的研究是有创造性的工作,需要大家形成共识,对不同的村庄类型提出再生的思考,利用文化的视角对乡村进行研究,提出村庄发展的内外解决方案以及如何改善和再生的新课题。”

                                                            

                                                                         成人教育学院

                                                                         2016年12月8日