当前位置:首页>>新闻动态

通知公告

我校成功举办台州市园地生态复合经营技术培训
日期:2015-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日—30日,由台州农民学院、台州市委市政府农村工作办公室、台州农业局、台州林业局、台州市农技推广基金会和台州科技职业学院联合发展的台州市园地生态复合经营技术培训班在我校成功举办。来自全市9个县市(区)的70余名农办领导、专业合作社主要负责人、家庭农场主等参加了此次培训。

28日上午,在校文化礼堂举行开班仪式,会议由我校分管成教副校长包锦阳主持,台州市农技推广基金会副理事长兼秘书长邵岳舜、台州市农办副调研员、经济发展处处长张光根、台州电大副校长庞君乾等出席开班仪式。培训班邀请台州市农办副调研员、经济发展处处长张光根、台州市农业局农技总站站长曾孝元、台州市农科院高级畜牧师杨泉灿、路桥凤凰源山庄董事长沈斌国、仙居县林技总站站长彭加龙、台州科技职业学院副教授黄彬红分别做《台州市园地生态复合经营技术的背景与意义》、《果园生态复合经营种植技术》、《园地套养家禽(鸡鸭鹅)养殖技术》、《铁皮石斛园地仿野生套种技术》、《林地生态复合经营技术》、《农产品市场营销与品牌农业建设》等精彩讲座。并邀请部分学员作葡萄园套养家禽、茶柿混交种植、葡萄园套种瓜菜、葡萄园套种马铃薯、养鹅等典型经验介绍。最后,学员们实地参观了临海市铁皮石斛园地仿野生套种园地、“葡萄园+三叶青”套种园地,以及仙居县桃园养鸡园地和仙居种鸡场。为期3天的培训课程内容充实,实用性强,受到学员们的高度好评。


 成人教育学院

2015年10月30日