当前位置:首页>>新闻动态

通知公告

台州市历史文化村落保护利用工作业务培训在我校成功举办
日期:2015-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

9月22日—23日,由台州市农科教协调领导小组办公室、台州市“百千”工作协调小组办公室和台州科技职业学院联合开展的台州市历史文化村落保护利用工作业务培训班在我校成功举办。来自全市9个县市(区)的70余名农办领导、村干部参加了此次培训。

22日下午,在圆楼会议厅进行历史文化村落保护利用工作业务培训,会议由台州科技职业学院成教学院副院长应文彪主持。首先,由浙江省农办社会处副处级调研员林爱梅作题为《全省历史文化村落保护利用工作政策要求解读及省级历史文化村落项目填报规范》的专题讲座,介绍了历史文化村落的保护目的、保护项目的关键环节、政策走向。接着,浙江理工大学建筑工程学院教授洪艳从古村落保护和开发利用研究背景、村落分布和保存现状、有效保护和适度利用、经验和问题、总结与展望等5个方面阐述了《如何科学开展古村落保护和开发利用》。23日,学员们赴温州永嘉县考察学习古村落保护利用工作。

成人教育学院

                                                                                                         2015923