当前位置:首页>>新闻动态

通知公告

2015年台州市农业特色产业“三化”示范工程建设培训在我校成功举办
日期:2015-07-08 浏览次数: 字号:[ ]

       


76日—7日,由台州农民学院、台州市委市政府农村工作办公室和台州科技职业学院联合开展的2015年台州市农业特色产业“三化”示范工程建设培训在我校成功举办。此次培训是为了促进台州市农业特色产业“三强”(强县、强镇、强村)工程转型升级,积极推进美丽乡村建设,实现农业增效、农民增收、农村发展。来自全市8个县市(区)的近70名农办领导、村干部参加了此次培训。

6日下午,在我校圆楼报告厅举行开班典礼。台州市农办副主任赵明友、台州市农办副调研员、经济发展处处长张光根、台州电大副校长庞君乾、台州电大成教学院院长陈松伟、台州科技职业学院副校长包锦阳、成教学院院长王君丽出席开班典礼,会议由台州电大副校长庞君乾主持。此次培训班邀请了台州市农办副调研员、经济发展处处长张光根、台州市农业局农经总站站长助理李文训、台州科技职业学院农业与生物工程学院副院长赵国富、台州科技职业学院副教授黄彬红、安信农业保险股份有限公司台州中心支公司总经理方利明等,分别作《台州市农业特色产业“三化”示范工程建设》、《现代农业经营主体培育》、《农产品质量安全建设》、《农产品市场营销与品牌农业建设》、《农业保险政策》等精彩讲座。并邀请黄岩区北洋镇毛坦村、临海市涌泉镇梅岘村、天台县雷锋乡祥和村村干部分别介绍农业特色产业建设方面的典型经验。培训为期2天,安排紧凑,内容充实,受到学员们的高度好评。

 

                                                     成人教育学院

                                                                                                         201577